Я-то знаю...

Юрий Рымзин
Я-то знаю, устала сниться
И стучать мне дождём под вечер...
Утром в руки плескать водицу
И прикрыть остановкой ветер.

Раздувая в камине пламя,
Не сказать ничего о грустном,
Что растаяло между нами,
Но пока еще не отпустит.

Обдавать теплом шею сзади,
Когда входишь с прохлады в офис,
И морковной почти помадой
Осень листьями просто косит.

Я-то знаю, что не придумал,
Показалось - твои колени...
Пусть в толпе, будто ветром сдуло,
Но слепил их же точно гений?

Вот и всё, ты устала сниться,
Птицей в небо умчалась дальней...
Если что-то и возвратится...
Память-образ как фото в спальне...

                15.12.2017г.

Светлана Маляр:

Отпускаю - лети, хороший!
Небом править - твоя стихия:
То обдашь ледяной порошей,
То накроешь грозой... В стихи я

Как и в сны твои, не устану
Возвращаться - и гнать нет смысла:
То ль святою водой, то ль пьяным
Ядом - в венах твоих и в мыслях.

Что разбилось - уже не склеить.
Но, как фото, - тату на сердце:
Ты уснул на моих коленях...
Дождь по крыше чечёткой-скерцо...
***