Сила противодействия

Витана
Незыблемость явного мира – иллюзию яви –
Две силы удерживают в равновесной поставе,
Без права на слабость, без  устали, без промедленья
Ведут поединок упорный в потоке творенья.

Из прошлого соткана память живая созданий -
Надежно хранит мыслеобразы прежних деяний:
Порывы желаний, энергия наших стремлений
В ответ получают  достойное сопротивление.

Баланс равнозначного,  равных по силе значений -
Всевышнего истинный замысел, без предпочтений.
...Пора бы понять: исполнение наших желаний
Извечно не входит в его высочайшие планы...