По тропе в последний раз

Данила Жавронков
Никаких
Ощущений
В себе.

Никаких
Сподвижений
К тебе.

Пыль былая,
Быль дрянная
В тебе.

По проектам, по мотивам,
По поганым ориентирам
День идёт, а ты стоишь!
Мысль летит, а ты ползёшь! 
Каков ты, таков и я.

Никаких
Возмущений
В тебе.

Много света,
Много пользы
В огне.

Тень чужая,
Тень родная
В воде.

Есть слова и есть идеи.
Мысль есть и дело есть.
Распрекрасные затеи
Тоже есть, а тебя нет!

По проектам, по мотивам,
По обветшалым ориентирам
Луна полнеет, тебя нет!
Цветок цветёт, тебя всё нет!
Каков был, таков и есть,
Да таковым и будешь весь!

Свист в ушах, темно в глазах,
Изнуряюще цветёт
Прекрасная чужая беда!
Весёлая чужая семья!
Желанная чужая жизнь!
Славная, чужая, не твоя!

По проектам, по мотивам,
По истлелым ориентирам
Безмозгло следую я.
Одиноко следую я.
Бессловесно ухмыляешься ты.
Мучительно ворошкаюсь я, я, я!
Я взахлёб разбираю себя.
Судорожно сыпешься ты.
На кусочки сыпешься ты.
Каков был, таков и есть,
Каков ты - таков и я.