Я твоя

Марианна Зи
Я твоя. И до дрожи в ногах
Быть твоей я хочу постоянно.
Как молитву в усталых речах
Повторять "я твоя" непрестанно.

Под взглядом твоим я смирюсь,
Ты кротость во мне воспитаешь.
И тогда лишь покоя лишусь,
Когда дерзкой меня посчитаешь.

Ты открыл во мне чувств ураган,
Распахнул этот ящик Пандоры.
Мой любимый ночной хулиган,
Я прощу тебе все наши ссоры.

Я так жажду ласки твоей,
Что в груди завывает сирена.
С каждым мигом чувство острей,
И внутри пылает Геенна.

Напои меня сладостью грез,
И я восстану из пепла как Феникс.
Расплети мою косу из слез,
И взгляд мой будет смиренен.

Вдыхай меня глубже вновь,
В этот день наши лица искрятся.
В книге судеб под меткой "любовь"
Две фамилии соединятся.


***
Ночь окутана дымкой сна,
И туман расстелился по небу.
Вдалеке чуть качнулась сосна,
Лай собак сделал правдой небыль.


2017