Бубенцы

Михаил Березкин
кони в яблоках рассвета рвут удила из руки
в снежном зареве играя слышу медны бубенцы
и ямщик с бородкой белой запевает песню в
лад пьяный скоростью и светом мчится тройка
коней в ряд что копытом выбивают изумруды
изо льда кони белые как вьюга что танцует
как лиса с белым мехом словно снежным по
лесам полям лугами и мерцает в ветре бисер
из огней горящих ран на стволах березок белых
в белом свете из пурги выбивают хмель из
сердца звоном сердца бубенцы кони ржут
горят удила словно россыпи огней овевает пар
летящий песней словно соловей дробь копыт
и мчатся сани по бескрайнему пути запевает
песню пьяный ямщик холодом тайги
               
2017 г.