Две улитки

Юлия Русецкая
В непогоду у калитки
Повстречались две улитки.
Говорит одна другой:
- День сегодня никакой -
Дождик с самого утра,
Выпить чаю нам пора.
- Что ж, давайте выпьем чаю, -
Ей другая отвечает.
-Пирожков я напекла
И в корзинке принесла,
И с малиной, и с черникой,
С творогом и земляникой.
А ещё, для настроенья,
Из смородины варенье.
Чай заварим из кипрея
С липой, мёдом и шалфеем.
На веранде у окна,
Там, где улица видна,
Будем чай целебный пить,
Чтоб простуду не схватить.
Улыбнулись две улитки,
Развернулись у калитки,
И ползком в уютный дом,
Чтоб попить чайку вдвоём.