***

Виктор Беликов 2
ОСЕННЕЕ

На падубе резной алеет лист.
А в молодой сосне красуются маслята.
Последней пеночки прощальный свист.
И зарево плюща пурпурнее заката.

Покой в природе, уходящей в сон.
Да и в душе покой хоть на мгновенья.
Так слаженно, так в унисон
Аккордов осени прикосновенья.

И шёпот ветерка в лесной глуши,
И паутины в поле опустевшем.
Седая старость не гнетёт души,
Висит спокойно яблоком созревшим.

Я не забуду осени такой.
Здесь не пугает и забвенья заметь.
Спасибо, жизнь, за бури и покой!
Спасибо, родина, за радости и память!
                27. 09. 2017 г.