Над сонной долиной стоит тишина...

Елена Мол
Над сонной долиной  стоит тишина,
Над сонной долиной не слышно раскатов.
Во мраке осколком белеет Луна,
И спят камыши, замерев,  в буераке.

И слушают ели во тьме тишину,
Но Утро спешит в предрассветном тумане,
А я в полудрёме пока что тону
И жду, что вдали вот-вот Солнышко встанет,

И тёмное небо собой осветит,
И встанет Рассвет,  и Заря-Заряница
Прекрасною птицей в поля полетит
И спрячет осколки той лунной криницы.

Дремотой окутан за лесом Рассвет,
И спит в своей люльке Заря-Заряница,
Проснутся, услышав мой скромный сонет,
А сны улетят в полумрак вереницей.