Вовке

Вячеслав Мостовых
Мы позврослели,
ты-едва ли повзрослел
едва ли жизнь схватил руками
как вдруг весь мир осиротел
мы стали здесь отныне дураками
проезжими на станции (удел)
зимой так сладко радоваться встрече
так солнце припекает яркий снег
мы говорим теперь о вечном
а ты,простой наш человек,
за всех за нас держи ответ
вот мы проносимся,а ты
теперь остался,этот свет
нам в назидание достался
и,если слышишь-не ругай
за грусть,за слезы и за это
мы все здесь-талая вода
и пробник N-го поэта.
такая вот нелепая зима
такая вот нелегкая работа
Нас жизнь уносит дальше от тебя,
но ты вдруг встал в пол оборота
и говоришь,мол,это не беда
утрите нос и прочь  былые грезы
мы встретимся, так талая вода
с рекой встречаясь,протекает в слезы.