Сад в декабре

Валентина Королевна
Декабрь...Покорно, молчаливо
Деревья замерли в саду,
А листья их невозвратимо
Давно умчались по ветру

Когда...зачем они сорвались
С родимых веток невзначай?
Росли...на Солнце любовались
Собой...и вот-"попали в рай"

Их души там теперь гуляют -
К другой готовятся весне...
Наряды, может, подбирают
И в них красуются во сне...

А кто поверил в сказку эту -
Счастливый тот, наверняка:
Знать, жизнь свою, как эстафету,
Несёт с любовью сквозь века...

Колышет ветер хризантемы,
Их первый снег не испугал:
Цветут ещё мои Богемы -
Сам Бог надежду им послал...

Ну что ж, счастливыми пусть будут
До самой грани - той черты,
Когда они, "уйдут"-"забудут",
Как любовалась ими ты...