Русские пейзажи

Любовьизкиева
Дождем и хладом дышит осень,
Звенит последняя листва.
И голубеет утром озимь
Дымком небесного костра.

Свинцовой рябью ходят волны,
Теплом ,как прежде не манит,
Пустынен берег,с желтым кленом.
Рыбак задумчиво сидит.

Декабрь искрится пеленою,
Скрипит снежок под полозком.
Запахло сеном ,чистотою,
Дым шлейфом вьется под луной.

Грустят стога в безлюдном поле.
Ресницы леса вдалеке.
Следы зверушек в чистом доле,
Все в снежной белой красоте.

Родные милые пейзажи
Глаза туманят мне слезой,
И счастьем наполняет душу
Мир первозданный и простой.