В лес на лыжах

Анна-Мари Винницкая Марго Стилл
Рассекая по насту, лыжи рисуют дорогу.
Ветви густо раскинув, встречает нас снежный лес.
Щеки ярко румяные, ветер кусает строго.
Легким пухом на плечи ложится снежинок блеск.

Подутихла в чаще лесной морозная вьюга.
Стало проще дышать, воздух прян и безумно свеж.
Мы пойдём, как всегда нарисованным лыжами кругом,
И закончит его в старом дереве высохшем, брешь.

Соберём в рюкзаки пару шишек и веток еловых.
Не забудем про белок, орехами их угостим.
Постоим под навесом двух сосен, до боли особых,
Пару лент на сучек для желаний, мы поместим.

Наступает пора покидать это чудное место.
Исчезают в дали пышных елей зеленые кромки.
В сердце радость! В груди от дыхания, кажется, тесно.
Возвращаемся в мир стеклянно-бетонных коробок...