Сотворение чуда

Евгений Голубев
Дом кажется легче и выше
с уже вознесённым венцом,
хотя не достроена крыша,
в опалубке свежей крыльцо.

Но в нём, то пила заиграет,
 то дробно стучат  молотки,
то окна сквозняк отворяет
и стружку несёт в тупики.

Великое таинство рядом:
движением полнится дом,
дыханием поля и сада
и нежностью тихой  - потом.