Молодые

Марианна Зи
Это прошлое кануло,брошено,
Мы историю пишем заново.
Резвым почерком по листу белому
Мы чернилами мажем запросто.

Задыхаясь от чувств непрошенных,
Отпираем замки чугунные.
Собираем охапки пошлого,
Превращая в кусочки мудрого.

Молодые,задорные,дерзкие,
Мы вдыхаем туман ожидания,
Что так сладостно тянет в бездну,
Где нет горечи правды,страдания.
**
Кипа гордости пламенем свержена.
Стопки мечт надежно закопаны.
Ум разбился о стены невежества.
Блок наивности треснул,растрепанный.