Зима-царица

Ушаков Алексей Евгеньевич
К нам пришла зима-царица.
Улетели к югу птицы.
Снег хрустит под сапогами.
Белой рады панораме.
Льдом покрыла всю водицу.
С неба снег к земле стремится
И летят снежинки вниз.
Это матушкин каприз.
Покрывалом всё укрыла.
Про деревья не забыла.
Все укутала в тулуп.
До весны они уснут.
Мы разбудим только ёлку.
Отряхнем её иголки.
Принесём домой, согреем
И нарядим как сумеем.
Будет наша ель красива.
Нам и людям, всем на диво.
Вместе встретим Новый год.
Пей, гуляй и пой народ.
А зима-царица с нами
Попрощается блинами.
В феврале её проводим.
Пусть она уже уходит.
Подождёт ещё полгода
И опять придёт к народу.
Рады мы зиме всегда.
Ты считаешь нам года.
Мы с тобой века встречаем.
Старый год все провожаем.
Приходи к нам в свой черёд
И дари нам Новый год.