Одинокая любовь

Лариса Белокопытова
Любовь и музыка звучали в голове
И затмевали душу и сознание.
Спросить хотели: что в тебе
Желает воплощенья и признания...
В любви к себе и к тишине,
К покою, что сродни забвению,
Довольным ты казался и вполне.
Пришёл конец, конец терпению...
Себя ты чувствовал неважно --
Презренный, жалкий идиот.
Себе признался: почему так сложно...
 --"Во мне нет смелости, щедрот"
Любовь и горечь, муки, слёзы...
Ты слабым чувствовал себя.
Остались лишь мечты и грёзы.
В своём ты сердце говорил: "Моя!"
Ответа не было -- увы!

Так время шло и проходило...
"Мы до сих пор с тобою живы!"
К любимой сердце не остыло...

15. 12. 2017  16:15