Об алкоголе

Юлия Русецкая
Хоть вреден для здоровья алкоголь -
Его употребленье неизбежно.
Поэтому совет тебе позволь
Преподнести, друг редкий, но любезный.
Коль видишь дно бокала, не спеши
Вновь наполнять его живительною влагой.
Лишь в малых дозах виски хороши,
А сердце полнится весельем и отвагой.
Когда же ты превысишь сей предел,
Испив до дна нектар своей бутыли,
Наступит долгожданный беспредел
И, как финал, вопрос:
Зачем мы пили?