горы

Карина Мыцких
сегодня я вижу горы, словно они погрузили тебя и меня в свое пространство, укрыли с севера, востока, юга и запада своими ладонями, сняли с лиц ставшие совсем тонкими маски. они окружили своей заботой, улыбались лесами, очищали кристальными водами, проникали в самую глубь белым сиянием своих одеяний. рядом с ними трудно ощущать себя богом, но в тишине этих столпов мы лучше видим свое божественное начало. ты, как и я идешь по невидимой, своей дороге, и думаешь, как же высоко, бог мой, поддастся ли? хватит ли для встречи духу, улыбнется ль удача. и это метафора пути к цели любого. Ты знаешь, куда хочешь добраться и преодолеваешь камни, опасные переходы, усталость, ступая вперед туда, где было мало твоих собратьев. И то, что казалось невозможным сбывается, то, что было от тебя так далеко, становится частью твоей биографии. Стоит ли поддаваться страху? На этом маршруте часто всего лишь несколько вариантов. Либо ты покоряешь гору, либо она решит, что ты почему-то сдался. Стоит быть разумным, но смелым, не давать духу поблажек, дело не в том, какой по счету ты, в этой ситуации первый, стремящийся к совершенству и к истинному счастью.
9. 12. 2017