Против всех собчак

Максим Григорьев
Я в жизни видел многие напасти,
Краюху горя мазала беда,
Но ту Россию, где собчак у власти
Я не приму, пожалуй, никогда.

Я прожил девяностые лихие,
Любил друзей до гробовой доски,
...Ну что ж за времена теперь такие -
На выборы несутся собчаки.

Хотел я зваться гордо - россиянин,
Хотел трудом я добывать свой хлеб,
И вот уже почти особчаканен,
Оглушен, одурачен и нелеп.

Но нам с соседом не к лицу унынье,
Разделим водку мы на братские глотки,
Чтоб даже в этой жуткой мешанине
Не правили в России собчаки.