***

Яни Лесков
а небо до боли напоминает весну
и дух благодати сквозь призму терзаний
сочится к корням под сырую листву
под толщу дорог и расстояний

кажется, словно оглянулся назад
в то время, когда прорастали побеги
и в глубине вдруг теплится март
росою соленой стекая под веки

ещё полчаса и наступит закат
светило утонет в дуге горизонта
и снова декабрь вернется назад.
вот только в душе останется солнце.