Без названия

Константин Кебич
Спит, натрудившись, наша страна.
Спит после трудного дня.
А там, за горами идёт война.
Очень жестокая она.
Один другому врезал по щеке,
А тот не захотел другую подставлять.
Думал, гадал, три ночи не спал,
Лучше бы он этого, конечно, не решал,
Но он всё же решил стрелять.
Не из ружья или пистолета,
А из массивных стволов,
Бомбы кидать с самолётов, ракеты,
Крыть сумасшедшим огнём.
Уж продолжается это три дня.
Казалось бы, маленький срок.
Но слишком много было огня,
И мир получил урок.
Снова наш мир поделился
На 2 мира - друзей и врагов.
Друг ничего не добился,
Враг от страха лопнуть готов.
Враг - ведь он сам не воюет,
Посылает на бойню народ.
А народ в тех краях хоть бедует,
Но такой, хоть убей, патриот,
Для него бог вот этот урод,
За него и на плаху пойдёт...
Вот такой там хороший народ...

На страну нашу тьма опустилась.
Наши граждане все крепко спят.
А над нашей морскою границей
Тридцать пять самолётов летят.
И летят же не просто куда-то.
А летят бомбить Афганистан.
Авиаторам тем был из НАТО
Лишь вчера был приказ этот дан.
И летят все они, и не знают,
Что ход дела им не изменить.
Лишь цивильных они убивают.
А бен Ладена им не убить.
Да и вряд ли он в Афганистане.
Не такой он дремучий дурак.
Он оттуда с...ался заране.
И теперь лишь глядит, что и как.
Если надо Убить бен Ладена
Надо бомбу такую создать,
ЧТОБ Волна от неё весь мир взорвала,
Лишь тогда он умрёт, вашу мать!
Миротворцам совсем не понятно,
Что понятно на сём берегу,
Было нам мненье их неприятно,
Относились мы к ним, как к врагу.
Но в один из сентябрьских денёчков
И у них ЧП произошло
И решили они ставить точку,
А поставить уж время пришло
Ещё в семсят девятом в Афгане,
Когда был наш Совейский Союз,
Нынче б не было бы Талибана,
И не вышел такой вот конфуз.
Нам уже и представить здесь сложно
Как тогда всё там было и шло
Но ничто изменить невозможно,
Терроризм ведь всегда прорастёт.
Со младых ногтей у человека
Был он чёртом намешан в крови.
И в истории не было века
Без какой-то кровавой войны.
А чтоб не было вовсе такого,
Нужно мир наш так перевернуть,
Чтобы не было слова "хреново",
"...", "...", "...", и "...".
Чтобы каждому стало вдруг круто,
На планете прекрасной любить.
И Чтоб было оно не "как будто"
А по правде, и строить и жить.
Мы зароем тогда автоматы
Мировую враги разопьют
И забудут про войны солдаты,
Навсегда на гражданку уйдут.
И не будет раздора на свете.
И настанет тогда _______изм.
И все будут дружить, будто дети,
немец с русским, с узбеком киргиз.
Это лучшая цель на планете,
Но придёт ли когда-то она?
Или все попадут в злые сети,
Что для нас расставляет война?
ЛЮДИ! БРАТЬЯ! ЗАБУДЬТЕ ОРУЖЬЕ!
ПОМИРИТЕСЬ ЖЕ ВЫ НАКОНЕЦ!
ВЕДЬ ОНО ВАМ ДЛЯ СЧАСТЬЯ НЕ НУЖНО!
ИЛЬ ХОТИТЕ ВЫ СВЕТА
                КОНЕЦ?!

Обрывается повесть на ноте
до в миноре октавы восьмой.
А над морем летят самолёты.
Люди спят. Тьма лежит над страной.

THE END...

11.10.2001. Вечер.