Ивушка и ветер

Александр Занюк
                ( 1 )
                За тихой речкою, в лесу дремучем
                Танцевал ветерок меж елей колючих
                Лизнул медку у диких пчёл
                И о любви своей, песню завёл
                ( 2 )
                Там ивушка стоит у самой реки
                Ей из полей приношу васильки
                Лишь на неё, я буду смотреть
                О чувствах своих, хочу я ей петь
                _припев_
                Милую ивушку, очень люблю
                Из веточек тонких, косы ей заплету
                В кроне пышной мечтаю я засыпать
                Невестой своей хочу называть
                ( 3 )
                Из ручья он умылся чистой водой
                И очарованный лесной красотой,
                В хвойном дурмане слегка захмелел
                Песню свою он дальше запел
                ( 4 )
                Меня ивушка ждёт, у тихой реки
                Ей соберу, все лесные цветы
                В каждую веточку их положу
                И о любви своей расскажу
                _припев_
                Ивушка милая, тебя я люблю,
                Косички из веток твоих заплету
                И буду, у речки я ночевать
                Согласия милой, буду я ждать
                ( 5 )
                И ответила ивушка, ветви склонив
                Ветер ветерочек, ты очень мне мил
                Ты зорче в крону мою присмотрись,
                Там, ветви дуба с моими сплелись
                ( 6 )
                И взвился ветер, силушку набрал
                Все узлы играя разбросал
                И остался в кроне, он у ивы той,
                Заплетая косы, пел о любви большой
                _припев_               
                Ивушка родная, тебя очень люблю
                Любимой женой тебя назову
                Твои косы на ночь, буду я расплетать
                И каждый листочек, буду твой целовать
                (************)









кажу