говорят...

Лисевр
говорят,
у старика была флейта,
что заставляла забыть о солнце,
что заставляла забыть о мире, любви и детях.
говорят,
что на ней
каждую ночь играл новый ветер.
что они собирались в круг
пели песни
и плясали в неверном свете
Луны.

говорят,
что на этой большой планете
нет большей глупости,
чем быть вместе.
но мне кажется,
что когда-нибудь нити этих созвездий
приведут меня в тот город,
где есть ты.