Не жалей, зима, снежку

Мария Тоцкая
Не жалей, зима, снежку,      
Сыпь, да попышнее,
И периной на лужку
Уложи плотнее.

До весны пусть спит лужок,
Свитый кружевами,
Будет греть его пушок
Мягкими коврами.