Вальс

Олег Штиль
Кружила вальсом моя жизнь,
Под звуки венского оркестра,
С мечтой, что возносилась ввысь,
Гоня тоску в порывах ветра.

Точны движенья, плавен шаг,
Прекрасно лёгкое скольженье,
Куда-то делся тайный страх,
Внезапно мысль пришла в движенье.

Любовью вальс меня ведёт,
В два такта с третьим шагом влево,
За поворотом – поворот,
Лечу за ним остервенело.

Остановиться – не могу,
Мне ни к чему здесь остановки,
Сметаю грусть, пока кружу,
Кружась юлой у тонкой бровки.

В том танце жизнь проходит вся,
В пределах замкнутого круга,
Она, как будто, не моя,
Как ледяная в холод – вьюга.

И в этом вальс не виноват,
Он подарил любви мгновенье,
Не требуя взамен расплат,
Лишь вызывая вдохновенье.

Конечно, это только сон –
Волшебный, искренний и нежный,
Как отголосок тех времён,
Где нет притворных сожалений.