Мой криптонит

Олег Толмачёв
Откуда ты взялась такая,
Что сломала меня с первого раза;
Я жил до тебя, горя не зная,
А теперь словно погибаю от сглаза,

Ведь влюбился с первого взгляда,
И знал, что будешь всецело моею,
Но не увидел, как в сердце преграда
Твоя рушит замки, что строить я смею,

Ты не веришь, что делаешь и себе хуже,
Упрямо идешь наперекор добру,
А я не понимаю, что больше тебе не нужен,
Так же упрямо тебя сердцем зову,

Мы крепче других подходим друг другу,
Мои чувства дают это понять;
Зачем ты бежишь, натягивая подпругу,
Я желаю тебя лишь любовью объять -

Но без излишков и не губить тебя,
Не быть заменой целому свету,
Все хорошо в меру, и это понимаю я,
Я мечтаю с тобой создавать победу,

Когда же ты услышишь меня?
Чутье не дает мне ответа;
Я слеп от любви и красок огня
И жажду я нового лета...

Ты - мой криптонит, я теперь это знаю,
Губишь меня, хоть порознь, хоть вместе,
Но я не бегу, я судьбу принимаю -
Я скован из стали, не замешан на тесте.