Меня зовут закон

Светлана Гиленко Чалых
Меня зовут закон и я марионетка.
Фемиды чаши, словно карусель.
Я буду там, где зазвенит монетка,
Где зашуршит купюра, но не всякая, поверь.

Я вас сужу бесстрастно и жестоко,
Я громко зачитаю приговор.
Не умоляйте, я прошу вас, ради Бога.
Раз денег нет закончен разговор.

И я стою на перекрёстке правды.
Кому-то надо этот крест нести.
И был он предназначен бедным,
А у богатых правда не в чести.

Ведь запах денег хватает цепко,
Не вырвать их, как у собаки кость.
И обернётся правдою, не редко,
В судах, проплаченная ложь.