С кумом я...

Виктор Боковой4
С кумом я играю в нарды,
Под стеклянный перезвон,-
От вонючей мутной барды
Кум, на цвет - хамелеон.

То он - синий, то он - бурый,-
Цветовой велик размах,
От его цветной фактуры
У меня животный страх.

Перекинуться бы в карты,
Кум не хочет, хоть умри,-
С кумом  я играю в нарды,-
По субботам, до зари...

     15.12.2017.