В уме пишу стихи

Вячеслав Кислицын
Дремлю в трамвае. Это моветон.
Под перестук колёс уютно спится.
Летит к земле комета Фаэтон.
Ползёт трамвай комете поклониться.
Я в нём ползу туда, где нет зимы,
Туда, где солнце ты печёшь на кухне.
И пусть решают мудрые умы,
Где этот мир? Когда всё, к чёрту, рухнет?

Трамвай ползёт сегодня на Восток,
А я в уме пишу стихи из ляпов,
Со мной, в кармане, Александр Блок,
А Гумилёв давно ушёл на запад.
На запад, где все лучшие миры
И в жемчуга все женщины одеты…
Давно истлели блёстки мишуры,
Давно поблекли прежние победы.