Для альманаха все годится...

Вилен Черняк
Для альманаха все годится,
Редактор все у нас берет.
Душа обязана трудиться,
Гуляя в теле взад-вперед.

Когда прилично вы одеты,
Одежда ваша хороша,
Тогда у каждого поэта
На месте нежная душа.

А коль в преддверье неги сладкой
С себя одежды снимешь ты,
Душа тотчас же рухнет в пятки,
Стыдясь телесной наготы.

У той серьезные причины
Скрываться от нескромных глаз:
И бородавки, и морщины,
И сколиоз, и псориаз.

А как натянешь платье снова –
Душа взлетит туда, где бюст,
И поэтическое слово
Опять с твоих сорвется уст.

Пред наготою в вечном страхе,
Живет душа. Что ни пиши,               
Сгодится все для альманаха,
Что не годится для души.