Я взял на пробу метод Пруста...

Гамзов
Я взял на пробу метод Пруста
(как вызывать нам вдохновение):
пошел на кухню, съел печение,
и вспомнил вмиг, с чего ж я прусь-то.
И, поглощая сласти с хрустом,
до страсти, белого каления
дойдя, стоял как бы на сцене я —

но тут закончилось искусство.
И чайник задышал стимпанково,
и в дымке растворились темки:
я вспомнил вдруг, оставил там кого,
и защемило грудь по тем, кто
восстал из прошлого, непрошенный,
как будто снегом припорошенный.