Двойственность молчания

Андрей Дубровин 3
О, как любил бы я молчанье!
Оно - "начало всех начал"*
В нём - скрытой вечности звучанье,
В нём - мудрой выдержки причал.

Нельзя с народною молвою
Не согласиться в том никак:   
Молчанье - действо золотое!
Язык - неугомонный враг.

Оно не даст обидной сдачи,
Вражды зачатки оборвав,
Оно глупца до срока спрячет,
Заслоном обличенью став.

Но у всего есть недостатки,-
Обратной стороной медаль.
Молчанье - это непонятки...
Что для познанья очень жаль. 

*Слова из песни "Свеча" А.Макаревича