Дар Жизни

Рада Панина
ЖИЗНЬ растеклась ручьями по земле,
Растрескалась по ранам,
Разбежалась,
То хоронясь в укромном уголке,
То пенным залпом в берега вонзалась…
ЖИЗНЬ…
За тобою нам не уследить,
Не подобрать ключа или созвучья,
Не объяснить,
Не вникнуть,
Не пронзить
Пучину лет твоих благополучья.
И нас несёшь ты всех,
Как утлый чёлн,
Швыряешь о каменья,
Вновь выносишь,
Рассветы даришь,
Ни о чём не спросишь -
То разлучаешь,
То опять сведёшь,
И всё молчишь…
Таясь от нас,
Тая,
И, будто наблюдая исподволь,
Глядишь на наши бренные дела,
На то, как мы справляемся с Тобой.
О, Жизнь! -
без дна бескрайний Океан!
Не хватит сил,
Чтоб бездну охватить,
И стоя там,
у бездны на краю,
Благодарю Тебя
За дар Твой - ЖИТЬ!


Фото автора