Эпитафия Пути

Юры Шышко
 - Кх..кх...
   Микрофон работает?..

Вот он лежит,
А была суть!...

Он так стремился
Жить, трудиться, привести,
Но, к счастию - не вышло!

Избранники его - ему,
Что бы с пути не сбиться - Jure-дышло.

За всё взимали, верно,
но пыль - ведь, оставляли.

Без четырёх колёс скрипучий воз.
 В стихах и красках, с песней,
С улыбкой странною, без слёз - всех вёз.
И вашу лёгкую суму и нах..
 и "злата" паровоз.

Слепая, бледная, худая тень,
Воссела с шапкой набекрень,
"Обули в лапти" и "налили в уши".
Ему хватало.
 Жил?
 Ну - жил. Чего ещё?
 Куда уж лучше?

Наш - светел путь!
Ему досталось тоже.. чуть.

...Молчание...

И "эпитафию" на лоб,
Не заблудился что-б.

Спасибо!

Мораль:
Вот он лежит,
Живой, смешной, в гробу,
Наш кривоногорукий Путь!
И в этом - суть!