Последние хиппи

Хасан Бакаев
Последние хиппи уже постарели,
И рваные джинсы на тощих ногах
Смешны и печальны… Они проглядели
Свой рай на далеких земных берегах.

Гашиш оказался всего лишь дурманом,
В нирвану портал не открыть никому,
Под песни битлов, в Катманду, над Патаном,
Картонный Христос растворился в дыму.

Вновь дьявол наживы смеется над ними
И жиром тугим обрастают года,
Нет смысла спасаться путями иными –
Дороги земные ведут в никуда…

И длинные космы, сплетенные пылью,
Скрывают отчаянье мертвенных глаз,
Жизнь одинаково, миля за милей,
Пахнет все той же помойною гнилью
И в нечистотах струится, смеясь.

Последние хиппи уже постарели,
Зеленая ветка на черном стволе.
Их юные грезы бесплодно сгорели,
Лишь ветер резвится в холодной золе…