У нас уже вечер

Вилен Черняк
У нас уже вечер,
                Но тьма не опустит крыло,
Пока мы не скажем.
                А мы ведь с тобою не скажем?
Мы спицы и кисти воздели,
                мы взяли стило.
Мы красим, узор вышиваем,
                мы пишем и  вяжем.

А что получается -
                это десятый вопрос.
Шаблон не поможет,
                коль начато дело большое.
Мы сами себе
                учиняем суровый допрос:
А что у тебя за душою,
                А что за душою?

И если зажгутся огнями
                плоды на кустах,
Которые вихрь
                твоего вдохновенья колышет,
Ты скажешь про душу:
                наверно, она не пуста,
Коль ждет с нетерпеньем,
                Что кто-то твой голос услышит.