Щедрые поступки

Артём Афонин
Ты можешь быть безмерно щедр
И безвозмездно помогать людям вокруг.
Придётся вырыть правду из глубоких недр,
Старайся вникнуть, дорогой мой друг.

Чем больше ты даёшь, тем меньше жди в ответ,
И я не о возврате бумерангом доброты.
В наши века вошёл новый завет:
Твоею добротой все вытирают ноги, но этого не хочешь видеть ты.

Ты можешь сеять хаос, разрушения,
Тебя будет бранить даже ленивый люд.
Сеешь добро? Итог один - крушения,
Какое выберешь из этих блюд?

Что делать с этим яблоком раздора?
Принять или пуститься в бой?
Подумайте,  но только без задора,
В итоге выбор будет только за тобой.