Напиши себе жизнь стихами...

Галина Яковлева-Глейх
Напиши себе жизнь стихами.
Как поэму или сонет.
Я скажу тебе (между нами),
Что чудеснее магии нет.

Разбери, разложи по полкам
Все желания, цели, мечты.
И, пиши, как сценарий к съёмкам
Сериала, где главный – ты.

Замечай, как ложатся рифмы.
Как плетётся событий вязь.
Утверждай канцелярским грифом.
Наблюдай, чтоб держалась связь.

Создавай гармоничную сказку.
Волшебством наполняй сюжет.
Избегай  суеты и огласки.
Ты – Творец! Запрещений нет!

Как закончишь – учи на память.
Осязай чародейство слов.
Как святую молитву-программу.
Как звучание колоколов.

Отправляйся туда где тихо,
И кричи свою сказку ввысь!
Всё пространство заполни криком!
Голос сядет – шепчи, молись.

Кожей! Сердцем! Душой! Дыханьем!
К пьедесталу слова веди!
Ты поймёшь, что дошло посланье.
Не оглядывайся. Уходи.

Сорок дней пережди. Без споров.
Не болтай – соблюдай уговор.
Дай настроиться Режиссеру.
Время? Всё. Запускай. МОТОР!

Галина Яковлева-Глейх
15.12.2017
Астрахань