Богатство наше - ночь, портвейн, гитара

Александр Фениксал5
Вскружить лишь голову, упиться серебра..
С кем сгорала до тла и кому изменяла?
Тягучим звоном катится листва.
Не такой, видно, план мне судьба написала.

Богатство наше - ночь, портвейн, гитара.
И воздуха пронзительный сонет:
За что же снизошла нам слепая кара?
Подумаю... бросая билет.

Боясь, что тень напомнит о печали,
Мы вечным сном молчать обречены.
Рассветы выцвели, закаты полиняли...
Метаться, рвать гнилые кандалы.