От избытка сердца говорят уста

Серж Цой
Мы видя сор в глазу чужом, 
В своем бревна не замечаем.   
Кого-то обличая в том,
Всей сути же не понимаем.

Что от избытка говорят,
Слова, идущие от сердца.
И лишь о том уста твердят,
Что душу жжет сильнее перца.

Коль видишь в людях только свет,
Ты сам наполнен этим светом.
А если тьма, просвета нет,
То тьмою поглощен ты этой.

Ведь человек, он как сосуд...
Едва коснешься, сразу видно.
Из сердца реки потекут,
Кто чем наполнен, очевидно.