Зима в душе - зима в природе

Олечка Макарова
на «Зимние думы...» (Виталий Кенарь)
http://www.stihi.ru/2017/12/12/10419

Зима в душе - зима в природе,
Нет, не дождаться тёплых дней.
Сильнее только за нос водит,
А чувство ярче, горячей.

Она вошла почти как Фея -
Дыхнув метелью не таясь.
Дома, деревья, в пух, овеяв,
В лицо нам - холодом смеясь...

На кроны кинув палантины,
Холодных и морозных звёзд...
Рисуя выдохом картины,
Не шутит с нами, а всерьёз!

Перемела дороги, тропки,
Устроив зимний карнавал.
А ветра тембр нет, не робкий,
На всём где можно танцевал.

В лицо бросая людям хлопья,
Всё заморозив как надгробья.
Вмиг Королевой стала гостья,
Взгляд свой роняя исподлобья.