Неразгаданная

Гоша Белый
Какая неразгаданная грусть...
Хоть мне встречаться с ней - совсем не ново.
Уехал кто-то, но сказал: вернусь.
И этой встречи с нетерпеньем жду я снова.

Как будто плыли по большому морю
И рядом был со мною верный друг.
Я с ним делил и радости, и горе,
И сердца молодого пылкий стук.

Но жизнь нас среди моря отыскала
И дружбе испытание дала.
В далекие места нас разбросала,
Хоть разлучить надолго не смогла.

Один плыву я по большому морю,
И от меня далёко верный друг.
Но все ж мы вместе делим радости и горе,
Хоть жизнь нам весла выбила из рук.

Разлука - в это верю я - прервется.
И море беспощадно заштормит.
Мой верный друг опять ко мне вернется,
И жизнь нам весла сразу возвратит.

Какая неразгаданная грусть...
Хоть мне встречаться с ней совсем не ново.
Уехал кто-то, но сказал - вернусь.
И этой встречи с нетерпеньем жду я снова.