Оставь мне...

Сергей Мираж
Оставь мне свой прощальный взгляд,
Мои стихи, мою мелодию,
Мой снег, мой ветер, мой закат,
Рассвет и грустную рапсодию
Дождя… Листвы осенней шорох,
Бумаги пожелтевшей ворох,
Перо, чернила, краски, ноты,
Мои вчерашние заботы,
Мой сладкий сон, мои фантазии
И бредни, для разнообразия…
Всё остальное, забери,
Забрось в рюкзак, набей карманы,
Баулы, сумки, чемоданы,
Дверь за собою затвори,
Оставь ключи, повесь на гвоздик,
Поторопись… Стихает дождик,
Глядишь, успеешь… До зари…