Осень

Александр Фениксал5
За окошком осень златая,
Ревёт и играется с летом,
Шепнёшь:"Сладкой ночи,родная!"
(как просто ослепнуть от света!)

А ты иди,волшебница,
Зима-злодейка в тени притаилась,
И как плохая метелица,
Ты от себя убежать стремилась...

Прощай, озорство милых листьев,
Ритм мелодичных соловьёв говорливых,
Я выбросил краски и кисти.
А кругом, как озёра, разливы.