С разбитыми скалами в пляс

Александр Фениксал5
С разбитыми скалами в пляс.

В окне танцевали суровые ветры,
С их грозным огнём,ледяными телами
И сильными бурями с советом о вздоре,
С их страхами затмением печали.

Мне знакомы теперь светлые линии
С серым отблеском,пятнами
С чёрным глубоким заливом
И лодками,сбитыми скалами!

Я хочу с ясным разумом
Подняться на камни,не в битве!
Но мешают мне цепи на теле,
Мой путь ни с рассветом и ни с закатом.

Я бы снёс все невзгоды
И оставил бы горькие плены
И на них бы зеркально и не наивно
Начал жизнь свою заново.

И тогда бы на чёрном красками
Писал бы всё,что важно,
Не повреждая сердце таянием,
Остаться наверное в каждом.

И на море вы бы не встретили
Мои жадные вздохи,
Окружённого светлым чаянием
Вы заметили б меня точно тайною.

И искали вы очень долго бы,
И гадали бы ветра заветы,
Убеждая Вас,что не поняли
Те простые его приметы.