Аз есьм!

Борис Рубцов
             На жизни жизнею распят
             Аз есьм частица мирозданья,
             В котором все вулканы спят,
             А я дрожу от ожиданья,
             Того, что вдруг всё сотрясёт,
             И реки огненные всплещут!
             И будет всем предъявлен счёт
             За то, что возлюбили вещи,
             Себе подобных не любя,
             Себе подобных презирая,
             Тем погубив навек себя,
             Здесь на земле желая рая!
             А много ль надо смерным нам?!
             Воды кувшин да злаков разных,
             Прикрыть одеждой чистой срам,
             Людей любить, позорить праздных!
             Сады растить, беречь леса
             И не мутить воды священной!
             Всего нам хватит за глаза
             На век недолгий, век наш бренный!

             15.11.17г.


______________________________________