Задача и задачи

Дамиров
К разделу "Заметки на полях"

***
У каждого своя задача,
но есть и общая для всех!
Не дом (машина, яхта, дача),
не в банке счет... -
сквозь слезы смех.

***
Пройдены уже Уроки,
Экзамен Завтра выпускной...
Время подводить Итоги, -
есмь время осени седой.

***
Не Жизнь по правилам Мамоны,
Законы Совести поправ...
проку кривляться у иконы,
Мамоне Душу коль продАл?!

***
Своя у каждого задача,
но есть и общая для всех!
Эх, знать бы прежде, - незадача -
в чем добродетель,
а в чем грех?

***
Есть
Честь, Достоинство и Совесть -
не зря учился в Школе ты!
Дописана тобою Повесть -
с названьем
емким
кратким -
МЫ.