***

Лисевр
Шпоры звенят в ночи,
Золотом шит колпак.
Прячься или кричи,
Но на тебе мой знак.

Смело за мной пойдешь
Ты по лучу луны.
Сказки - на четверть ложь,
Все остальное - сны.

Плещет внизу река,
Шепчутся бубенцы:
"Время трубить в рога!
Время отдать концы!"

Время идти вперед,
Не вопрошать "Зачем?",
Тот, кто искал - умрет,
Тот, кто желал - ни с чем.

Тот, кто идет за мной
Проклят до судного дня.
Страшен ему покой,
Чужды и дом и семья.

Руки его чисты,
Компас давно сбоит.
Сердце из пустоты,
Вера из скальных плит.

Я призову его,
Ведь ориентир был дан.
Знаешь, сильней всего
Я, Нулевой Аркан.