Любой из нас

Галина Романова 5
Любой из нас встречает это,
быть не обязательно поэтом.
И граждане, и воины в доспехах,
и неудачники, счастливчики в успехе.

Усталый путник и гуляка без затей,
пожившая старушка, дева молодая
и даже множество ребят, детей,
все без исключения, смеясь или рыдая.

Все изумляются, настороже, крестясь,
и на ночь глядя звать и поминать не стоит.
Пусть свет ученые прольют и все это осветят,
приметы, правила, традиции, житейские устои.

Так что же это? Невидим, а существует,
дразнит любого, несмотря на род и на чины?
Пусть истина в конце концов сначала торжествует,
и станут ясными, понятными природные картины.

Это эхо.