то холодно то жаркоо

Серхио Николаефф
      то холодно то жаркоо


            ----

             **



  человек веччно меж двухх "огнейй":

       огня и "антиогня"


       (между адом и раем)

         андом и райном


 ((не упрёк, упаси бог,..мать его,
     ..увы, -..констатаццья))

        ..ничео лишного..


              --


то от холода -спасайси,
то от жарыы - умиррайй,


--
и нада :

то поджариитьь еду на огне
(электричейском в т.ч.)

то заморооззиттьь в морозилке
-холодильнике -рефрежиратторе

между ..холодомм и..жаррою..
между раем и ..адомм..

то согреть, то замороззиттьь.

в аду и в раю все мы варимси
кажды божи денёк -ноченьку
лунну -зенитнуу

то под пальмою в тени,
то под солнышкоооом
местоо себе ищущихся..

страдальццы бедныя

то в комфорте скучающихх ,
то в приключченьяхх ноющихх

между неприятностями и скукою
встрявшие

томлением духха и бренностию тела
волнимые

одиноччеством вскормленные;


да порою иногда некогда

силойй духха одарённые

благородством награждённые

великодушьем наделённые

плетёмся в течении жиззни
пренебеззприятнейшней потокахх
проводахх змейкахх плутовскихх
хитромудрыхх сплетенияхх
паутиныы эфира тайнственно

могучего бога, -света и тьмы;

то в холодд, то -в жарр бросаемыее;

то на солнцце стремящиеся,
то в проххладду сбежавшие,


то поджарить ..банан,
то ..-заледенить ягоду да на зимуу


то оттопить душу..надобно..
то в замороззке усыпить наркоззом
гипнотиззирующим
трансом ноччи уйти в холодд
беззболеззненно-мертвенный


то холодно, то жаркоо..

то потуххнеетт, то пагаснеетт..


яснее ясного что тёмное темнее;


маетси человек, маятси : то в холод,
то ..-в жарр;


то -нетак, то -эдак,
..колеблется
-не угодишь;

то мало, то много;

то вверхх, то внизз;

секись -накись,
перекати поле,
кверхтармашками
в тартарарыы;

..
"жиснь - ..не поле перейтить";

..
"океан  -не выпить..";
-переплыть, перелететь.